Monthly archives: September, 2015

Schokoladen – Pudding

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Zutaten (2 Portionen):

 

  • 400 ml Milch + 100 ml Sahne
  • 2 Eigelb
  • 2 EL Milch
  • 35g Speisestärke
  • Inhalt eines halbes Glas Nutella
  • Topf

 

Zubereitung:

 

  1. Die Milch zusammen mit dem halben Nutellaglas in Topf erhitzen und das Nutella zum Schmelzen bringen. Aufpassen, dass sich alles miteinander verbindet.
  2. Die 2 EL Milch mit der Speisestärke und dem Eigelb glatt rühren, sodass sich keine Klümpchen bilden.
  3. Die Stärke – Ei –  Mischung und die Sahne in die Schokoladenmilch unterrühren und nochmal aufkochen.
  4. Dann den Pudding vom Herd nehmen und was abkühlen lassen.

 

Guten Appetit!

 

 


Zitronengemüse

 

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Zutaten (4 Personen):

 

  • Süßkartoffel
  • Möhren
  • Kartoffeln
  • ca. 6 Zitronen
  • Ofen-Brat-Schüssel
  • Olivenöl
  • Zitronensaft
  • 750ml Brühe (500ml Gemüsebrühe, 250 ml Hühnerbrühe)

 

Zubereitung:

 

  1. Den Ofen auf ca. 200 Grad vorheizen.
  2. Gemüse schälen, in grobe Stücke schneiden und waschen.
  3. Die Zitronen waschen und in Scheiben schneiden.
  4. Die Brühemischung aufsetzen. Einen Schuss Zitronensaft und Olivenöl hinzugeben.
  5. Etwas Olivenöl in die Ofen-Brat-Schüssel geben und ein bisschen verteilen.
  6. Das Gemüse in der OBS verteilen und die Brühemischung darüber gießen. Bitte vorsichtig sein, es kann spritzen.
  7. Die Zitronenscheiben als Decke oben drauflegen.
  8. Das Ganze im Backofen bei ca. 180 Grad ca. 45 min vor sich hin köcheln lassen. Die Zeit kann bei jedem variieren, also immer mal nachsehen.
  9. Das Gericht ist fertig, wenn die Kartoffeln und Möhren weich gekocht sind. Nicht zu weich kochen, ein bisschen Biss dürfen sie noch haben.

 

Guten Appetit!

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PS: Ich persönlich, mache diese Rezept für mehrere Portionen, da ich mich damit über mehrere Tage versorge. Das Rezept war ursprünglich noch mit Huhn. Es hieß dann Zitronenhuhn.


Möhren Süßkartoffelpüree

Zutaten (1-2 Personen):

 

  • 1 große Süßkartoffel
  • 4 Möhren
  • 1 Pck Speckwürfel
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 ml Milch
  • 1 Schuss Sahne
  • Margarine zum Braten
  • Küchenmaschine

 

Zubereitung:

 

  1. Die Süßkartoffel und Möhren schälen und in daumengroße Stücke schneiden.
  2. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und kleine Stücke hacken.
  3. Einen Top bis zur Hälfte mit Wasser füllen und aufkochen lassen.
  4. Die Süßkartoffel- und Möhrenstücke ins vorsichtig ins kochende Wasser geben und 20 Minuten weich kochen lassen.
  5. Die Zwiebeln und den Knoblauch mit ein bisschen Margarine in eine Pfanne gold-glasig anbraten lassen.
  6. Die gekochten Möhren und Süßkartoffel ohne das Wasser in die Küchenmaschine geben und pürieren.
  7. Die Küchenmaschine kurz stoppen, um den Zwiebel-Knoblauch-Mix hineinzugeben. Weiter pürieren.
  8. Noch ein bisschen Margarine in die Pfanne geben und die Speckwürfel hineingeben und anbraten.
  9. Wenn alles püriert ist, das Püree zurück in den leeren  Topf geben und die 100 ml Milch hinzugeben und umrühren.
  10. Dann nur noch ein Schuss Sahne hinzufügen, umrühren und den Speck darunter rühren.
  11. Fertig. Servieren. Wer will kann es mit noch ein bisschen Grünzeug nach Wahl garnieren.

 

Guten Appetit!


Avocado – Guacamole

Avocado-Guacamole

Zutaten:

 

  • 1 rote Paprika
  • 2 reife Avocados
  • Saft zweier Limetten oder 1 Zitrone
  • Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

 

  1. Paprika waschen und in 5mm grosse Stücke schneiden.
  2. Avocados halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken, sodass ein grüner Brei entsteht.
  3. Etwas Salzen und Pfeffern, den Saft der Limetten darüber auspressen und unterrühren.
  4. Die Paprikastücke unterheben.

 

Dazu passen:

  • Gemüsesticks
  • Croutons
  • Chips
  • als Brotaufstrich

 

Ich wünsche euch einen Guten Appetit! 🙂