Monthly archives: Januar, 2016

Spaghettiauflauf

Zutaten:

  • 30g Fett zum Anbraten
  • 150- 200 g Hackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 3/4 l Brühe
  • 250g Spaghetti
  • Reibkäse zum überbacken

Zubereitung:

  1. Backofen vorheizen.
  2. Zwiebeln würfeln
  3. Hackfleisch kräftig anbraten, die Zwiebel mitbräunen, salzen, pfeffern und das Fleisch mit einer Gabel etwas zerkleinern.
  4. Die ungekochten Nudeln mit der Brühe mischen.
  5. In eine gefettete Auflaufform geben, Reibkäse darüber streuen.
  6. Etwa 20-30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 220° im Ofen überbacken.

PS: Dieser Auflauf kann nur mit Spaghetti zubereitet werden.


Rote Beete Chips

Zutaten (pro Portion):

  • 1 Rote Beete
  • Etwas Öl
  • Salz

Zubereitung:

  1. Backofen vorheizen auf 90° Umluft.
  2. Rote Bete schälen (Handschuhe anziehen!) und fein hobeln.
  3. Backblech mit Backpapier belegen, die Scheiben darauf legen (dürfen nicht überlappen) und mit Meersalz bestreuen.
  4. Das Blech auf mittlerer Schiene legen und die Chips ca. 90 Minuten trocknen (Holzlöffel in die Tür). Die Zeit kann variieren.