Monthly archives: Mai, 2016

Gemüse – Fritatta (6 Portionen)

 

Zutaten:

  • 6 Eier
  • ein bisschen Milch
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Olivenöl
  • 1/2 Zucchini in Streifen geschnitten
  • 8 Stangen Spargel
  • 4 TL gekochte Erbsen
  • 1 Tomate oder 1 handvoll Kirschtomaten
  • 2 große Paprika (die aussehen wie große Chillischoten)
  • 30g leichter Fetakäse (Patros Feta Würfel sind ganz praktisch)
  • Gewürze (nach Geschmack und Wahl)

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf niedriger Stufe vorheizen.
  2. In einer Schüssel Eier, Milch und Gewürze vermischen.
  3. Die Kirschtomaten und Spargel halbieren und die Paprikas in daumengroße Stücke schneiden.
  4. Das Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen.
  5. Die Eiermischung als Erstes hineingeben, danach Zucchini, Spargel, Erbsen, Tomaten und Paprika in die Pfanne hinzufügen.
  6. Entweder den Feta zerbröseln oder den schon vorgewürfelten Feta über das Ganze streuen.
  7. Lassen Sie alles ca. 3-5 min. kochen.
  8. Platzieren Sie die Pfanne unter den Grill und lassen Sie es 15 min. weiterkochen.

Gazpacho for One

Zutaten:

  • 250g Tomaten
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Paprika
  • 2TL Olivenöl
  • 2 TL Essig (Weißwein, Balsamico Bianco)
  • 1/2 Gurke (entsamt)
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

 

  1. Schneiden Sie alle Zutaten in grobe Stücke. Es reicht die Tomaten zu halbieren.
  2. Platzieren Sie alle Zutaten in einen Mixer und prurieren Sie alles.
  3. Servieren Sie die Gazpacho mit frischer Petersilie und Gurkenscheiben.