Monthly archives: Juni, 2017

No-Bake Erdbeertorte

Zutaten:

  • 180g Dinkel Kakao Kekse
  • 80g Butter
  • 700g Erdbeeren
  • 50g Erdbeeren als Deko
  • 200g Joghurt-Frischkäse
  • 200g Schlagsahne
  • 100g Zucker
  • 2 EL Zitronensaft (1 1/2 kleine Zitronen)
  • 60g Sofort Gelatine
  • Gefrierbeutel

Zubereitung:

  1. Den Tortenring mit Backpapier auslegen.
  2. Die Kekse in einem Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkrümmeln. Die Krümmel in eine Schüssel geben.
  3. Die Butter über einem Wasserbad schmelzen lassen und mit den Krümmeln vermengen.
  4. Das Keks-Buttergemisch in die Form geben, verteilen und festdrücken. Den Boden für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  5. Erdbeeren waschen, klein schneiden und in ein hohes Gefäß geben und mit Zitronensaft, Zucker pürieren.
  6. 350g Püree mit dem Frischkäse und 45g Gelatine vermengen.
  7. Sahne steif schlagen und unter die Erdbeer-Frischkäse Masse heben.
  8. Die Creme auf den Boden verteilen.
  9. Übrig gebliebenes Erdbeerprüree mit den restlichen 15g Gelatine vermengen und auf die Creme als Spiegel geben.
  10. Mit Erdbeerscheiben verzieren und für ca. 3 Stunden kühlstellen.

Guten Appetit! 🙂


Erdbeer-Schoko Tassenkuchen

Zutaten (1 Tassenkuchen):

  • 1 Ei
  • 3 EL Milch
  • 3 EL Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 TL Vanilleschote gemahlen
  • 2 TL Honig
  • Schokostückchen
  • 2 Erdbeeren, in kleine Stückchen geschnitten
  • 1 hohe Tasse
  • Prise Salz

 

Zubereitung:

  1. Das Ei und die Milch in der Tasse miteinander verquirlen. Den Honig hinzugeben.
  2. Das Backpulver, Mehl, die Vanilleschote und Priese Salz in einer anderen Tasse vermengen.
  3. Die trockenen Zutaten zu den nassen Zutaten geben und gut vermengen, sodass es ein glatter Tag ist.
  4. Als nächste die Schokostückchen und die Erdbeerstükchen untermengen.
  5. Den Tassenkuchen ca. 1-2 Minuten bei 600 Watt in die MIkrowelle geben.

Guten Appetit!