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Erbsensuppe

Zutaten:

  • 500g TK Gartenerbsen
  • 50ml Weißwein
  • 2 TL Gemüsebrühepulver
  • 3 Knoblauchzehen
  • 100g Speck/Bacon
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 L heißes Wasser
  • einen hohen, mitteleren Topf
  • etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Das Wasser mit einem Wasserkocher erhitzen.
  2. Den Bacon und Knoblauch grob würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen und auf 5mm Röllchen schneiden.
  3. Zusammen mit etwas Olivenöl, den Ban, Knoblauch und die Frühlingszwiebelröllchen in einen hohen Topf anschwitzen.
  4. Sobald die Zwieblen eine leicht goldene Farbe haben, mit dem Weißwein ablöschen. Das Brühepulver zusammen mit dem heißen Wasser hinzugeben und umrühren.
  5. Als letztes kommen die Erbsen hinzu. Diese gut untermischen und bei mittlerer Hitze einkochen lassen bis die Erbsen weich werden. Dies kann ca. 20 Minuten dauern.
  6. Nach Geschmack kann noch mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden.

Guten Appetit!