Gemüselasagne

Zutaten:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 750g Sommergemüse (z.B. Zucchini, Möhren, Lauchzwiebeln, Spitzkohl, Kohlrabi)
  • 100g Frischkäse
  • 2 EL Kräuter (z.B. Kräuter der Provence, Dill)
  • 2 EL Basilikum
  • 125ml Sahne
  • 6 Lasagneblätter (ohne Vorkochen)
  • 125g Mozzarella
  • Salz, Pfeffer
  • Butter oder Margarine zum Einfetten der Auflaufform

Zubereitung:

  1. Die Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Das Gemüse vorbereiten: Alles waschen, Möhren und Kohlrabi schälen und klein schneiden, Die Zucchini in dünne Scheiben und die Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Den Spitzkohl von verwelkten Blättern befreien und in Streifen schneiden.
  3. Den Frischkäse mit den Kräutern, dem gehackten Basilikum, dem Gemüse und der Sahne mischen. Das ganze in einer geschlossenen Pfanne für ca. 9 Minuten erhitzen.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. 2 Lasagneblätter in eine eingefettete Auflaufform legen und das Gemüse darauf geben. Schichtweise Nudeln und Gemüse hineingeben.
  6. Mozzarella in Scheiben schneiden und oben auflegen.
  7. Bei 200°C ca. 15-20 Minuten überbacken.
  8. Dazu passt ein Tomatensalat.

Guten Appetit! 🙂