Möhren Süßkartoffelpüree

Zutaten (1-2 Personen):

 

  • 1 große Süßkartoffel
  • 4 Möhren
  • 1 Pck Speckwürfel
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 ml Milch
  • 1 Schuss Sahne
  • Margarine zum Braten
  • Küchenmaschine

 

Zubereitung:

 

  1. Die Süßkartoffel und Möhren schälen und in daumengroße Stücke schneiden.
  2. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und kleine Stücke hacken.
  3. Einen Top bis zur Hälfte mit Wasser füllen und aufkochen lassen.
  4. Die Süßkartoffel- und Möhrenstücke ins vorsichtig ins kochende Wasser geben und 20 Minuten weich kochen lassen.
  5. Die Zwiebeln und den Knoblauch mit ein bisschen Margarine in eine Pfanne gold-glasig anbraten lassen.
  6. Die gekochten Möhren und Süßkartoffel ohne das Wasser in die Küchenmaschine geben und pürieren.
  7. Die Küchenmaschine kurz stoppen, um den Zwiebel-Knoblauch-Mix hineinzugeben. Weiter pürieren.
  8. Noch ein bisschen Margarine in die Pfanne geben und die Speckwürfel hineingeben und anbraten.
  9. Wenn alles püriert ist, das Püree zurück in den leeren  Topf geben und die 100 ml Milch hinzugeben und umrühren.
  10. Dann nur noch ein Schuss Sahne hinzufügen, umrühren und den Speck darunter rühren.
  11. Fertig. Servieren. Wer will kann es mit noch ein bisschen Grünzeug nach Wahl garnieren.

 

Guten Appetit!