Zutaten für +-24 Cupcakes:
- 300g weiche Butter
- 280g brauner Zucker
- 4 Eier
- 600g geraspelte Karotten (ca. 4-5 großen Karotten)
- 160g gemahlende Walnüsse (Walnüsse in kleine Stücke hacken und dann in einen Universalzerkleinerer geben)
- 400g Mehl
- 1 TL Salz
- 250ml Milch
- 1/2 Tütchen Backpulver
- 2 TL Lebkuchengewürz (für Weihnachtstimmung)
Zubereitung:
- Den Ofen auf 180°C bei Umluft vorheizen.
- Den braunen Zucker und die Butter in einer großen Schüssel zu einer cremigen Massen aufschlagen.
- Die Eier nach und nach mit zu der Buttermasse geben und gut unterrühren.
- Die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, gemahlender Walnüsse, Salz und Lebkuchengewürz) in einer zweiten Schüssel gut miteinander vermischen.
- Die trockenen Zutaten kommen im Wechsel mit der Milch zu der Butter-Ei-Masse dazu.
- Zum Schluss kommen die geraspelten Möhren hinzu. Diese gut unterheben und den Teig in passende Förmchen verteilen.
- Die Cakes werden bei 180°C für 20-25 Minuten in den Ofen.
- Nach 20-25 Minuten die Cakes aus dem Ofen nehmen und gut abkühlen lassen.
- Jetzt können die Cakes mit Frosting, z.b. Cream Cheese Frosting, und Dekor dekoriert werden.
Guten Appetit! 🙂