No-Bake Erdbeertorte

Zutaten:

  • 180g Dinkel Kakao Kekse
  • 80g Butter
  • 700g Erdbeeren
  • 50g Erdbeeren als Deko
  • 200g Joghurt-Frischkäse
  • 200g Schlagsahne
  • 100g Zucker
  • 2 EL Zitronensaft (1 1/2 kleine Zitronen)
  • 60g Sofort Gelatine
  • Gefrierbeutel

Zubereitung:

  1. Den Tortenring mit Backpapier auslegen.
  2. Die Kekse in einem Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkrümmeln. Die Krümmel in eine Schüssel geben.
  3. Die Butter über einem Wasserbad schmelzen lassen und mit den Krümmeln vermengen.
  4. Das Keks-Buttergemisch in die Form geben, verteilen und festdrücken. Den Boden für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  5. Erdbeeren waschen, klein schneiden und in ein hohes Gefäß geben und mit Zitronensaft, Zucker pürieren.
  6. 350g Püree mit dem Frischkäse und 45g Gelatine vermengen.
  7. Sahne steif schlagen und unter die Erdbeer-Frischkäse Masse heben.
  8. Die Creme auf den Boden verteilen.
  9. Übrig gebliebenes Erdbeerprüree mit den restlichen 15g Gelatine vermengen und auf die Creme als Spiegel geben.
  10. Mit Erdbeerscheiben verzieren und für ca. 3 Stunden kühlstellen.

Guten Appetit! 🙂