Tomatensuppe mit Balsamico

1901332_772329766128369_692878939_n

Zutaten (1-2 Personen):

  • 500g Kirschtomaten (gerne auch bunte)
  • 4 große Tomaten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 4 EL Basamico Essig
  • 1 kleines Bund Basilikum
  • Olivenöl
  • Meersalz und Pfeffer

 

Zubereitung:

  1. Die Tomaten waschen, trockentupfen, die großen virteln. Alle in eine Bratform füllen und mit reichlich Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Die Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden und zu den Tomaten geben. alles gut durchmischen. Im obersten Teil des Ofes für ca. 12-15 Minuten braten.
  2. Zwiebeln schälen und grob hacken. Zusammen mit etwas Olivenöl und einer Prise Salz in einen großen Topf geben und auf mittlerer Stufe weich dünsten. Gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt.
  3. Den Balsamico mit zu den Zwiebeln geben und einkochen lassen.
  4. Die Tomaten aus den Ofen nehmen und zu den Balsamico-Zwiebeln in den Topf geben.
  5. Den Basilikum abbrausen und trockenschütteln.
  6. Die Suppe mit einem Mixer oder Küchenmaschine verarbeiten.
  7. Die Suppe in eine Suppenschüssel geben, gründlich umrühren und abschmecken.
  8. Guten Appetit! 🙂