Schokoladen-Muffins

Chocolate_Crocant_Muffins

Arbeitszeit: 20 Minuten

Zutaten für 12 Portionen:

 

Zutaten:

 

  • 260g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron (falls vorhanden, ansonsten reicht auch nur Backpulver)
  • 3 EL Kakaopulver (ungesüßt)
  • 140g Zucker
  • 1 Ei
  • 80ml Pflanzenöl, oder 125g weiche Butter oder Magerine (optional)
  • 280g Milch, Buttermilch, Joghurt oder saure Sahne (optional)
  • 60g Schokostückchen
  • Fett für die Backform oder 12 Papier-Backförmchen

 

Zubereitung:

 

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Vertiefung des Muffinblechs einfetten oder 12 Papier-Backförmchen in die Vertiefung oder auf ein Backblech legen.
  3. Mehl mit Backpluver, Natron und dem Kakaopulver in eine Schüssel geben und vermischen.
  4. Das Ei in einer anderen Schüssel leicht verquirlen.
  5. Dann den Zucker, das Öl und das Milchprodukt hinzufügen und gut verrühren.
  6. Die Mehlmischung unterrühren.
  7. Die Schokostückchen hizugeben und gut verrühren.
  8. Den Teig sofort in die Blechvertiefung oder in die Papierförmchen einfüllen.
  9. Im Backofen (mittleres Rost, Umluft 160 °C) 20-25 Minuten backen lassen.
  10. Die Muffins nach dem Backen ca. 5 Minuten ruhen lassen.


Guten Appetit! 🙂