Frikadellen

Zutaten (1-4 Personen, je nach Hunger, geeignet für Partys):

  • 1 Brötchen vom Vortag oder 3-4 getostete Toastbrot
  • 2 Zwiebeln
  • 500g Gehacktes (Halb Rind, Halb Schwein)
  • 1 Ei (Größe M)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüß
  • Knoblauchpulver
  • Kräuter nach Wahl (Petersilie, Schnittlauch, Thymian, etc. )
  • Öl,  Magerine oder Butter zum Braten

Zubereitung:

  1. Die Brötchen oder das Toasbrot in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln abziehen und fein würfeln.
  2. Gehacktes in eine Schüssel geben, mit dem ausgdruückten Brötchen oder Toast, Zwiebelwürfeln und dem Ei vermengen. Fleischmassen mit Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauch und Kräutern würzen.
  3. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen Frikadellen in beliebiger Größe formen.
  4. Öl, Magerine oder Butter in einer Pfanne erhitzen. Darin die Frikadellen von beiden Seiten unter gelegentlichen Wenden bei mittlerer Hitze ca. 8 -10 Minuten braun und gar braten.