Kürbissuppe

Zutaten (3-4 Personen):

  • 600g Kürbis, gewürfelt
  • 1 mittelgroße Zwiebel, fein gewürfelt
  • 30g Ingwer, fein gewürfelt (wer kein Fan ist, dann kann man auch was Ingwerpulver nehmen oder gar kein Ingwer benutzen)
  • 2 Chilischoten, entkernt und fein geschnitten
  • 1 EL Butter
  • 200ml Weißwein
  • 300ml Gemüsebrühe
  • 1 Becher Sahne
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • Muskat, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Erst Zwiebel, Ingwer und Chilli in Butter leicht anschwitzen.
  2. Kürbis zugeben. Mit Weißwein ablöschen und das ganze etwas einkochen lassen.
  3. Alles mit Gemüsebrühe auffüllen, salzen und 20 Minuten köcheln lassen.
  4. Sahne hinzufügen und alles mit einem Pürierstab fein pürieren.
  5. Zucker zugeben und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

Einen guten Appetit 🙂