Zutaten (ca. 2 Portionen):
- ca. 250g Kartoffel
- 1 Süßkartoffeln
- 3 Zwiebeln (2 reichen auch)
- Knoblauch so viel man will
- Lieblingsbarbecuesauce (z.B. Bulls Eye Dark Beer)
- 2 TL Tomatenmark
- Magarine, Butter, gschmackneutrales Öl zum Braten
- 1 Pfanne
- 1 Backofen
Zubereitung:
- Kartoffeln und Süßkartoffel schälen und in 1 cm breite Stücke schneiden. Die Kartoffeln waschen und mit der Lieblingsbarbecuesauce marinieren.
- Zwiebeln in Würfel schneiden und mit etwas Butter in einer großen Pfanne auf kleiner Stufe gelb braten.
- Den Knoblauch schälen und in kleine Scheiben schneiden und zu den Zwiebeln geben.
- Das Tomatenmark und reichlich Barbecuesauce zu den Zwiebeln geben und vermengen.
- Die marinierten Kartoffeln hinzufügen und das ganze für ca. 5 Minuten etwas anbraten lassen.
- Die Barbecue Kartoffeln nun für ca. eine halbe Stunde in der Pfanne im Backofen bei ca. 150°C köcheln lassen.
Guten Appetit!