Brownies

Zutaten (für 12 Brownies):

 

  • 200g Bitterschokolade (70% Kakaoanteil)
  • 250g Butter, Raumtemperatur
  • 7 gehäufte Esslöffel Zucker (200g)
  • 6 gestrichene Esslöffel (EL) Kakaopulver
  • 4 gehäufte Esslöffel (EL) Mehl
  • 1 Prise Backpulver
  • 4 Eier
  • 1 Handvoll Mini-Marshmellows
  • 1 Handvoll Butterscotch Pieces (softe Karamelstückchen)
  • Backofen
  • Backpapier
  • Olivenöl

 

Zubereitung:

 

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Schokolade in kleine Stücke brechen, die Butter grob würfeln und beides über einem Wasserbad schmelzen lassen.
  3. Kakao, Zucker, Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz und die Eier in eine Schüssel geben und vermischen.
  4. Die geschmolzene Butter-Schokolade zu der Mischung geben und alles zu einer homogenen Masse vermengen.
  5. Ein großes Stück Backpapier auf ein Blech  legen und mit Olivenöl oder Rapsöl bestreichen.
  6. Den Teig daraufgießen und mit einem Teigschaber den Teig ca. 2 cm dick verstreichen.
  7. Im oberen Teil des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
  8. Die Brownies etwas abkühlen lassen. Servieren.

 

Guten Appetit! 🙂