Zutaten:
- 500g TK Gartenerbsen
- 50ml Weißwein
- 2 TL Gemüsebrühepulver
- 3 Knoblauchzehen
- 100g Speck/Bacon
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 L heißes Wasser
- einen hohen, mitteleren Topf
- etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Das Wasser mit einem Wasserkocher erhitzen.
- Den Bacon und Knoblauch grob würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen und auf 5mm Röllchen schneiden.
- Zusammen mit etwas Olivenöl, den Ban, Knoblauch und die Frühlingszwiebelröllchen in einen hohen Topf anschwitzen.
- Sobald die Zwieblen eine leicht goldene Farbe haben, mit dem Weißwein ablöschen. Das Brühepulver zusammen mit dem heißen Wasser hinzugeben und umrühren.
- Als letztes kommen die Erbsen hinzu. Diese gut untermischen und bei mittlerer Hitze einkochen lassen bis die Erbsen weich werden. Dies kann ca. 20 Minuten dauern.
- Nach Geschmack kann noch mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden.
Guten Appetit!