Zutaten (3-4 Personen):
- 600g Kürbis, gewürfelt
- 1 mittelgroße Zwiebel, fein gewürfelt
- 30g Ingwer, fein gewürfelt (wer kein Fan ist, dann kann man auch was Ingwerpulver nehmen oder gar kein Ingwer benutzen)
- 2 Chilischoten, entkernt und fein geschnitten
- 1 EL Butter
- 200ml Weißwein
- 300ml Gemüsebrühe
- 1 Becher Sahne
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- Muskat, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Erst Zwiebel, Ingwer und Chilli in Butter leicht anschwitzen.
- Kürbis zugeben. Mit Weißwein ablöschen und das ganze etwas einkochen lassen.
- Alles mit Gemüsebrühe auffüllen, salzen und 20 Minuten köcheln lassen.
- Sahne hinzufügen und alles mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Zucker zugeben und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
Einen guten Appetit 🙂