Zutaten (1-2 Personen):
- 1 große Süßkartoffel
- 4 Möhren
- 1 Pck Speckwürfel
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 100 ml Milch
- 1 Schuss Sahne
- Margarine zum Braten
- Küchenmaschine
Zubereitung:
- Die Süßkartoffel und Möhren schälen und in daumengroße Stücke schneiden.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und kleine Stücke hacken.
- Einen Top bis zur Hälfte mit Wasser füllen und aufkochen lassen.
- Die Süßkartoffel- und Möhrenstücke ins vorsichtig ins kochende Wasser geben und 20 Minuten weich kochen lassen.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch mit ein bisschen Margarine in eine Pfanne gold-glasig anbraten lassen.
- Die gekochten Möhren und Süßkartoffel ohne das Wasser in die Küchenmaschine geben und pürieren.
- Die Küchenmaschine kurz stoppen, um den Zwiebel-Knoblauch-Mix hineinzugeben. Weiter pürieren.
- Noch ein bisschen Margarine in die Pfanne geben und die Speckwürfel hineingeben und anbraten.
- Wenn alles püriert ist, das Püree zurück in den leeren Topf geben und die 100 ml Milch hinzugeben und umrühren.
- Dann nur noch ein Schuss Sahne hinzufügen, umrühren und den Speck darunter rühren.
- Fertig. Servieren. Wer will kann es mit noch ein bisschen Grünzeug nach Wahl garnieren.
Guten Appetit!