Weiße Schokoladen-Brownies

White_Chocolate_Brownie

Zutaten (für 12 Brownies):

 

  • 200g Weiße Schokolade
  • 180g Butter, Raumtemperatur
  • 200g Zucker
  • 6 gehäufte Esslöffel (EL) Mehl
  • 1 Prise Backpulver
  • 4 Eier
  • Küchenmaschine
  • Backofen
  • Backpapier
  • Olivenöl

 

Zubereitung:

 

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Schokolade in kleine Stücke brechen, die Butter grob würfeln und beides in die Küchemaschine geben.
  3. Zucker, Mehl, Backpulver und 1 Prise Slaz hinzufügen und vermixen.
  4. Die Eier bei laufendem Gerät hinzufügen.
  5. Ein großes Stück Backpapier auf ein Blech  legen und mit Olivenöl oder Rapsöl bestreichen.
  6. Den Teig daraufgießen und mit einem Teigschaber den Teig ca. 2,5cm dick verstreichen.
  7. Im oberen Teil des vorgeheizten Ofens 12-14 Minuten gold-gelb backen.
  8. Die Brownies etwas abkühlen lassen. Servieren.

 

Tipp: Erdbeeren, Obstsalat oder Eis sind wundervolle Beilagen zu leckeren Brownies.

 

Guten Appetit! 🙂