Zutaten (4 Personen):
- Süßkartoffel
- Möhren
- Kartoffeln
- ca. 6 Zitronen
- Ofen-Brat-Schüssel
- Olivenöl
- Zitronensaft
- 750ml Brühe (500ml Gemüsebrühe, 250 ml Hühnerbrühe)
Zubereitung:
- Den Ofen auf ca. 200 Grad vorheizen.
- Gemüse schälen, in grobe Stücke schneiden und waschen.
- Die Zitronen waschen und in Scheiben schneiden.
- Die Brühemischung aufsetzen. Einen Schuss Zitronensaft und Olivenöl hinzugeben.
- Etwas Olivenöl in die Ofen-Brat-Schüssel geben und ein bisschen verteilen.
- Das Gemüse in der OBS verteilen und die Brühemischung darüber gießen. Bitte vorsichtig sein, es kann spritzen.
- Die Zitronenscheiben als Decke oben drauflegen.
- Das Ganze im Backofen bei ca. 180 Grad ca. 45 min vor sich hin köcheln lassen. Die Zeit kann bei jedem variieren, also immer mal nachsehen.
- Das Gericht ist fertig, wenn die Kartoffeln und Möhren weich gekocht sind. Nicht zu weich kochen, ein bisschen Biss dürfen sie noch haben.
Guten Appetit!
m
PS: Ich persönlich, mache diese Rezept für mehrere Portionen, da ich mich damit über mehrere Tage versorge. Das Rezept war ursprünglich noch mit Huhn. Es hieß dann Zitronenhuhn.