Zutaten (für 12 Brownies):
- 200g Bitterschokolade (70% Kakaoanteil)
- 250g Butter, Raumtemperatur
- 7 gehäufte Esslöffel Zucker (200g)
- 6 gestrichene Esslöffel (EL) Kakaopulver
- 4 gehäufte Esslöffel (EL) Mehl
- 1 Prise Backpulver
- 4 Eier
- 1 Handvoll Mini-Marshmellows
- 1 Handvoll Butterscotch Pieces (softe Karamelstückchen)
- Backofen
- Backpapier
- Olivenöl
Zubereitung:
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Die Schokolade in kleine Stücke brechen, die Butter grob würfeln und beides über einem Wasserbad schmelzen lassen.
- Kakao, Zucker, Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz und die Eier in eine Schüssel geben und vermischen.
- Die geschmolzene Butter-Schokolade zu der Mischung geben und alles zu einer homogenen Masse vermengen.
- Ein großes Stück Backpapier auf ein Blech legen und mit Olivenöl oder Rapsöl bestreichen.
- Den Teig daraufgießen und mit einem Teigschaber den Teig ca. 2 cm dick verstreichen.
- Im oberen Teil des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
- Die Brownies etwas abkühlen lassen. Servieren.
Guten Appetit! 🙂