Zutaten (für ca. 12 Stück):
- 250 g Quark
 - 250 g Mehl
 - 100 g Zucker
 - 1 Päckchen Backpulver
 - 1 Prise Salz
 - 6 Eier
 - 1 Päckchen Vanillezucker
 - ½ TL Vanillepaste
 
Zum Frittieren:
- 1 kg Butterschmalz
 - 2 Esslöffel oder Teelöffel (je nach gewünschter Größe)
 
Zubereitung:
- Alle Zutaten für den Teig (außer das Butterschmalz) in einer großen Schüssel zu einem glatten Teig verrühren.
 - Das Butterschmalz in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
 - Mit zwei Teelöffeln oder Esslöffeln kleine Teigbällchen formen und vorsichtig ins heiße Butterschmalz geben.
 - Die Bällchen regelmäßig wenden, bis sie von allen Seiten goldbraun sind.
 - Die fertigen Muzen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller legen, damit das überschüssige Fett aufgesaugt wird.
 - Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
 
Guten Appetit! 😊

Sehr lecker. ?