Zutaten (1-4 Personen, je nach Hunger, geeignet für Partys):
- 1 Brötchen vom Vortag oder 3-4 getostete Toastbrot
- 2 Zwiebeln
- 500g Gehacktes (Halb Rind, Halb Schwein)
- 1 Ei (Größe M)
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver edelsüß
- Knoblauchpulver
- Kräuter nach Wahl (Petersilie, Schnittlauch, Thymian, etc. )
- Öl, Magerine oder Butter zum Braten
Zubereitung:
- Die Brötchen oder das Toasbrot in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln abziehen und fein würfeln.
- Gehacktes in eine Schüssel geben, mit dem ausgdruückten Brötchen oder Toast, Zwiebelwürfeln und dem Ei vermengen. Fleischmassen mit Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauch und Kräutern würzen.
- Aus der Masse mit angefeuchteten Händen Frikadellen in beliebiger Größe formen.
- Öl, Magerine oder Butter in einer Pfanne erhitzen. Darin die Frikadellen von beiden Seiten unter gelegentlichen Wenden bei mittlerer Hitze ca. 8 -10 Minuten braun und gar braten.